고소한 콩고물 묻힌 떡이 들어간 단팥죽은 겨울철 별미입니다
일본에도 단팥죽이 있고 한국처럼 겨울에 많이 먹는다고 합니다
하지만 한국 단팥죽과 일본 단팥죽의 맛에 다른점이 있다고 합니다
그것은 바로 단맛의 차이라고 합니다.
한국 단팥죽이 많이 달지 않고 은은한게 더 좋다고합니다
아마도 약간의 소금을 넣어서 그렇지 않을까 추측해봅니다.
일본에서는 한국으로 여행가면 한국식 단팥죽을 꼭 먹어보라고 한답니다.
그래서 친절하게도 일본어로 포장된다고 적혀 있습니다.
일본인 여행객들이 꽤 많이 찾는가 봅니다.
'여행' 카테고리의 다른 글
세계에서 가장 희귀하고 아름다운 사막, 물고기와 새우 출몰 ! (0) | 2020.12.18 |
---|---|
홋카이도 노보리베츠 온천 1박 2일 추천 여행일정, 꼭 먹어봐야 할 음식 (0) | 2020.12.15 |
어느 일본인이 한국에 가면 꼭 먹어 봐야 한다고 추천하는 음식 (0) | 2020.12.08 |
댓글